ハンバーガー業界売り上げ第2位のモスバーガーが
1位のマクドナルドに対抗すべく
新しいハンバーガーを研究開発している姿を放映していました。
新しい素材でのチャレンジでした。
その素材は、焼津港で水揚げされたマグロです。
こんなハンバーガーで商品化されました。

ごちそうツナバーガーです。
さあ、モスバーガーへGO!
期間限定なのでマグロのフリッター320円を注文しました。

薫るブイヤベース仕立てと書いてありました。
キャベツがたっぷりで旨そうです。
早速、ガブッ!

マグロの切り身がカラッ!と揚がっていて
サッパリしておいしいです。
気のせいか少しカレーの味がしました。
コロモに使ってあるのかな?
違うかもしれませんが…。
日本人は、マグロが大好物です。
はたしてツナバーガーは、日本人にウケるのでしょうか?
安藤的には、おいしいと思いました。
一度、お試しあれ!