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赤から鍋

多治見のピアゴの前に最近オープンした赤からというお店。

人気のため30分~1時間半待ちのお店です。

一度は行ってみたいと思っていたら

スーパーで発見しました。

赤から2

名古屋名物赤から鍋スープ?

辛さは赤から人気の赤3番!

お店で提供する3番鍋の定番だそうです。

番号が高いほど辛いようです。


豚バラ肉、白菜、もやし、白ねぎ、豆腐、油あげ、などを入れます。

赤から1

油あげ?

ちょっと変わったものを入れますね。

あつあつでかぶり付きます。

赤から3

赤から鍋に油あげは合いますね。

おいしいです。

味は、だしの効いたキムチ鍋のような感じです。


シメはラーメンを入れました。

赤から4

この手の鍋は、生めんよりも乾めんの方が合います。


安藤的には、赤から鍋坦々ごま鍋に次ぐヒットです。
2009年12月21日 | 安藤店長の独り言
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