ここの蕎麦は、むき実と殻付きをブレンドして
石臼で自家製粉をして
井戸水で〆た蕎麦です。
お昼に行くと
「お昼だけの特別献立」と書かれたランチメニューがあります。
ほとんどの人は、このランチメニューから注文します。
たとえば「あなご丼と蕎麦」「鉄火丼と蕎麦」などです。
確かに、丼と蕎麦で、お値打ちにお腹が膨れます。
でも、ランチメニューではない
私が好きな蕎麦があります。
これです。

「辛味大根蕎麦」です。
冷たい蕎麦です。
写真の手前の辛~い
大根とカイワレをトッピングして食べます。
あまり食欲の無いときはバッチリです。

辛~い、大根が美味しい蕎麦に合います。
大根の辛さは、いつも一定では無いと思います。
辛いとき、そうでも無いときもあります。
私は、なるべく辛い大根が良いです。
あっ!想像したら、口の中に生唾がたまってきました。
皆さんは、大根辛いの平気ですか?
私は、好きです。