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どて煮

鉄砲撃ちのお客さんに
瑞浪市で獲れたイノシシの肉をもらった。
F1001140.jpg
バラ、ロースなどのパーツに分けてあります。

イノシシは獲れた時期によってクセが強いときがあります。
だから、父親がいつも「どて煮」を作ります。
豚肉に比べるとクセがあるので
くさみを消すために、ニンニクをたくさん入れて鍋で煮込みます。
F1001142.jpg
この地方の「どて煮」は赤味噌ベースです。

出来上がりです。
F1001143.jpg
ごはんにかけて食べます。
出来たてもいいですが
数日後に食べるのも、イノシシの肉に味が染みてていいですよ。
でも、胃が弱っているときには食べない方がいいかも…。
2009年02月02日 | 安藤店長の独り言
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