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期間限定のソースかつ丼

今日のお昼は、谷山商事(株)の白石くんと「蔵」へ
ソースかつ丼を食べに行った。

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このように味噌汁とお漬物が付いて税込み840円です。
かつの上にのってる半熟玉子をこのように

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崩して食べるのか、そのまま食べるのかは
自由だ~~~!!

「玉子とかつとキャベツがソースと合わさって
ごはんの上で共演して
お口の中は、まるでミュージカルや~!!」

「蔵」のランチメニューは、五平餅定食や焼き魚定食など
和食がほとんどです。
今は、ソースかつ丼が期間限定ですが
冬場はカキフライ定食がカキが大きくておすすめです。

アンドウから歩いて5分くらいのところに「蔵」はあります。
期間限定を一度、食べに行って下さい。
しかし、限定と言う言葉に弱いですね。

■大衆かっぽう「蔵」(五平田)
 多治見市本町5丁目 ℡0572-22-9635
2008年06月04日 | 安藤店長の独り言

つけ焼き麺

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今日のお昼は「くっくる」へランチに行きました。
このお店は、最近オープンしたばかりです。
飯田市から多治見市へ越してきた若夫婦?が2人でやってみえます。
お店の方の話を聞いてたら、自分の娘が通う小学校に
ここのお子さんも通ってみえることが分かりました。

以前に、地域の自警団パトロールの人たちと
パトロール終了後に飲みに行ったことがあります。
パトロール中に「あれ、新しいお店が出来てるぞ」
「今日は、ここへ入ってみよう」と思い切って入りました。
新しいお店は、意外と味が落ち着いてないパターンが多いけど
「くっくる」は違いました。
飯田で修行を積んだ、ご主人の料理はおいしいです。
「くっくる」は、夜は飲み屋さんで、昼はランチもやっています。

写真は「つけ焼き麺」ランチ(税込み650円)です。
細麺ともやしが焼いてあり、カツオ節が降りかかっている。
右下に写っているつゆに麺をつけて食べる。
焼きそばでもなく、ラーメンとも違う食感が美味しいですよ。

この他に、ご主人おすすめは「ねぎのせおでん」です。
飯田の名物のようです。
味が滲みてて、これも美味しかったです。
小さな店ですが、一度、皆さんも行ってみてください。

■和風旨味処「くっくる」
 多治見市広小路3丁目2番地
 駐車場6台あり
 ℡0572-56-6675
 営業時間/昼11:30~14:00 夜17:00~22:30
 定休日/毎週日曜日
2008年06月02日 | 安藤店長の独り言

クラフトマン・シップ

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ブライトリバーからタックルボックスとリールが入荷しました。
タックルボックスは「タンク」と言います。
本体は鉄100%で留め金、パーツ類には銅メッキが施してあります。
1ozクラスのルアーも余裕で入るトレイ。
メイドインUSAで100台限定生産です。
サビが出ても味わいに変わるような仕上げです。
古くなるほどカッコよくなっていくタックルボックスです。
税込み29,400円です。

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リールは「リバーM-42」と言います。
素直に今、マツモトカズヨシさんが使いたいリールを作ったようです。
親指を休ませることが出来るダブルサムバー、
使いやすさを考えたアルミの削りだし、ハブ仕上げの丸型ドラグ。
5ボールベアリングでキャスト時にレベルワインドが同調するシステムで
この部分の負担を除くことによって快適性能が得られます。
ギア比5.1:1。重量は約295g。ラインキャパは20Lbが95m巻けます。
カラーはブラッククラック、レッドクラック、リューターカービングシルバーの3色。
五十鈴工業製で各色100台限定生産。
各モデルとも税込み56,700円です。

一度、見たいと思ってる方は大勢みえると思います。
少量入荷です。
お早めに、ご来店ください。
2008年06月01日 | 安藤店長の独り言
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